24 июня 2013

Великая тайна маленького путешественника

АНГЕЛЫ СПАСЕНИЯ КОТЯТ
 
Фото предоставлены «командой ангелов спасения».
Тайной остаётся то, как в автомобиль, приехавший из Натании на одно из предприятий особо точной промышленности, попал двухнедельный котёнок размером с мышь.  Попал... приехал и выпал на территории предприятия. «После дождичка» в четверг. Живой, невредимый!


Его сразу же заметили бдительные сотрудницы.
Оказалось, что у котёнка совсем залеплены глаза. Сердобольные Инна и Орли понесли котёнка к начальнику «одного отдела», который пользуется славой котоведа и айболита. Он взял страдальца, аккуратно раскрыл залипшие глазки, промыл весь гной и намазал мазью с антибиотиком.
Женщины закудахтали и развили бурную деятельность в сверхсекретных условиях. Высокое «особо точное» руководство не одобряет содержание котят при электронном производстве, коты якобы нагло спят на стульях, ищут в мусорках военные тайны и тырят секретные схемы. Особенно рьяно борется с уличными котами некий борец за чистоту двора, страшно ненавидящий животных. Он сразу же пишет «смс» начальству, докладные к заседанию «партии» и строчит доносы, как заправский Павлик Морозов. Хорошо, что «борец» не понимает русский, о чём говорят про него русскоязычные сограждане. Иначе бы получился очередной видео-ролик про папуаса для
YouTube.

Смелые подпольщицы сначала накормили котёнка тёплым молоком из шприца, затем решили купать. Котомышь был страшно грязный и на каждой его шерстинке резво скакала блоха. Вымыли, побрызгали от паразитов, соорудили ему уютный картонный домик, оставили еды и воды на выходные - пятницу и субботу.
В воскресенье котоняньки Орли и Инна принесли специальную соску и бутылочку для котят-сирот и поставили малыша на усиленное довольствие. Котяша с аппетитом кушает, смотрит красивыми чистыми глазками и позволяет всем нянькам и «айболиту» тискать себя и вытирать салфеточкой молоко, сбежавшее по усам.
Но незадача, котёнок ещё не умел или не мог сам какать. У семи нянек котёнок без отходов! «Айболит» научил нянек протирать попу котёнка мокрой ваткой. Но не помогло, и пришлось везти малыша к ветеринару. Выяснилось, что котёнок просто «заткнулся», потому что, видимо, не пил сам достаточно.
После ветеринарной аудиенции Орли позвонила айболиту с докладом: «Хорошая новость! Он покакал!».
- Что, идти помогать пелёнки менять? – осведомился айболит.
- Нет, сами справимся! - отрапортовала нянька.

В следующие выходные котячьего ребёнка забирает к себе няньчиться религиозный Сёма, не взирая на стаю кошек дома и вокруг. Дабы кормить, поить как следует и воспитывать в почтении к субботе.
А потом, как положено, в воскресенье утром на работу. Нести мурлычную вахту в картонной коробке.
На секретную ангельскую команду добровольцев вся надежда, что котёнок вырастет весёлым и здоровым и может даже найдёт себе настоящий дом.
Приглядитесь!
Команда «под прикрытием» гарантирует доставку пушистого комочка счастья в любой уголок Израиля.

Сейчас ему обеспечена спокойная и сытая жизнь «сына полка» на особо точном производстве. Остался открытым только один вопрос  - как назвать малыша.
Князь Мышкин или мадам Блох?

Ветеринар тайну двух шариков пока не раскрыл.






Анат Ор Лев ©

Название предприятия афишировать не представляется возможным по специфическим израильским причинам. Поэтому изменены имена и закрыты лица участников.

2 комментария:

  1. Огромное спасибо за интересную статью!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень занятно,спасибо!

    ОтветитьУдалить